о забытых вещах

Замятина Ольга
В старом доме, как прежде стоит тишина,
И лишь двери скрепят от ветров из щелей.
Старый дом уж давно паутиной объят,
В нем так много забытых по-спешке вещей:
Спит посуда в давно обветшалом шкафу,
И подсвечники в воске давно не блестят.
Дремлет книга забытая в пыльном углу,
зеркала в пустоту так покорно глядят.
Помнит пол про балы, что звенели давно.
А теперь в этом доме немое кино...