Только лес лазоревый и сад...

Юлия Звездина
          ***   
Только лес лазоревый и сад
Сказочный. Спасение – в свободе
Выдуманной. Знаю, не находят,
Не хотят искать пути назад.

Милый край игрушечных чудес,
Полный непредвиденного смысла.
Сочинять – магические числа,
Верить – в свет придуманных небес.

И, по-детски радостно робея,
Ждать, когда мелькнет по синеве
Тень пугливой маленькой Психеи
В шелесте бумажных голубей.
                1986