Затих колокольчик

Андрей Чопык
Сорвалась овчарка гнедая с цепи
Разинула пасть и вонзила клыки
В давно
Позабытую
Миром
Старую
Яблоню
Затих колокольчик в осенней степи
Не рожь здесь, а души колосятся в тумане
Я возьму тебя за руку и прочту завещание
Параджанову Параджанова

Ты крестилась неправильно
Ты клялась отомстить
Рвала одежды матерясь в горизонт

Но к вечеру винный спирт
Уложил нас двоих на кровать
И все позабылось
Словно и не было