Сирена...

Оксана Северская
...Сладкоголосою Сиреной,
Я песнь за песней вывожу,
Гореть мне в огненной геене,
Но жить иначе не могу...

...Не вижу жизни я без счастья,
Без радости, любви утех,
И потому, пою я и в ненастье,
Пою о счастье я для всех...

...Ведь каждый день становится прекрасным,
Когда улыбками душа полна,
Когда на помощь ты идешь несчастным
И даже в дождь ты весела...

...Когда несешь ты радость людям –
Стихами, делом иль мечтой,
Ты будто вносишь коррективы в судьбы
И часть души уносишь их с собой...

...Но не нуждаюсь я в прозренье,
Не нужно мне красивых фраз,
Мечтаю я хоть на мгновенье
Увидеть взгляд знакомых глаз...

...Увидеть в них огонь нетленный,
Что сердце разрывает в кровь,
Почувствовать себя богиней всей Вселенной,
Узнать и испытать твою любовь...

...Сладкоголосою Сиреной
Пою я песни о любви –
Мечтаю, плачу иль скучаю,
Но помню все слова твои...