Кровля

Сергей Крюков -1
КРОВЛЯ

Мне не о ком тужить или жалеть.
Да и себя жалеть не вижу смысла.
Судьбы моей ржавеющая жесть
Над бездной мироздания нависла.

Красотами приваживая взгляд,
Та кровля отражает год за годом
То ясный лик рассвета, то закат,
Сменяя эпизод за эпизодом.

Неверен мир, и жизненная нить
Суровым будням отдана на милость.
Мне суждено судьбу свою чинить,
Покуда кровли сталь не прохудилась.

Кто глянет сквозь раскрытое окно,
Меня увидит на пологой крыше.
Мне всё –равно? Нет-нет, не всё равно!
Но разве не прекрасней то, что – выше?