Валерию Шейну

Сергей Лыков
"Ты со мной,моя подружка!
Мы немножко...помолчим.
Черный чай,
Лимон
И сушки...
Для печали,нет причин.

Расслабляйся!...
Наслаждайся!...
Стынет в чашке кипяток...
...Все,чем бредило сознанье,
От тебя...я получил!...

"Белый цвет".
Валерий Шейн


"Выпьем,добрая подружка,
Бедной юности моей...
Что за дьявол?" - молвил Пушкин.-
"Кто такой Валера Шейн?

Ты зачем пристал к старушке,
Дон-Гуан и парвеню?
И куда затырил кружку
Ненаглядную мою?!

И чаи тут распиваешь,
Вирши пишешь - не люблю!
Или ты меня не знаешь?
Вон отсюда! - Пристрелю!"

Достоевский от непрухи,
Проигравшись в пух и прах:
"Что ты ищещь у старухи,
Нигилист и вертопрах?"

А Есенин - злой с пирушки:
"Я - сегодня хулиган!
Ты жива еще моя старушка?...
Уходи!По морде дам!"