опять влюблен

Новосельцев Роман
Опять влюблен, опять тоской истерзан.
Опять взаимность с волей не в ладах.
О, горе мне, что я не в пору дерзок!
А если дерзок – только на словах.

Как жаль, что жизнь сыграла злую шутку,
Клянусь, мне лучше было б вас не знать.
Но с вами проведенную минутку
Я безутешно буду воспевать.