Я живая

Волохова Ольга
В глухой пустынной тишине
Слеза окутает ресницы.
Опять с собой наедине,
С тоской, как с криком дикой птицы.

Что отцвело- не зацветет,
Что пожелтело-облетает.
И только память не дает
И от себя не отпускает.

Но верю я, зима пройдет,
Она не может долго длиться.
И снова липа зацветет,
И снова счастье мне приснится.

Поверю в сказку и влюблюсь,
Забуду все, что так тревожит
И снова солнцу улыбнусь
И с ветром воспарю, быть может.

Шагну навстречу и взлечу,
В объятьях жарких замирая.
Склонивши голову к плечу,
Я вдруг пойму, что я живая.