Я осень держала за платье...

Елена Зенкова
Я осень держала за платье, просила - останься со мною! Зима раскрывала объятья и мне обещала покоя... Покой! Да наверно лет 10 его все подряд обещают, и мысль беспокойная бесит - покоя уже не бывает. Кричу я зиме - передышку!дай мне перерыв с ноготочек! Она рассмеется неслышно - как, друг мой, ты многого хочешь! Увы, всем нести в мире этом свой крест и удел, Богом данный... Покой только снится поэтам - ты вспомни Марину и Анну... Я помню... И в город пороков, страстей и украденной Музы сбежала, как будто с уроков... Приехали!.. Стой!.. Сиракузы!.. Зима в дверь тихонько стучала. И тщетны мои все попытки. Зимы не отменишь начало. Свои не забудешь ошибки...