Цыганка осень

Сергей Галицкий
Закинув  на  плечо  шарманку
Бродила  осень  по  дворам
Одевшись  пестрою  цыганкой
Судьбу  гадала  по  рукам.
    Погадай  мне  осень
    Вот  мои  ладони
    Расскажи  мне  осень
    Все  мои  тревоги
    Укажи  мне  осень
    Все  мои  сомненья
    Погадай  мне  осень
    На  мое  везенье
Играла  старая  шарманка
Свою  мелодию  дождей
А  солнца  лучик – обезьянкой
Уселся  на  другом  плече.
    Погадай  мне  осень
    Растревожь  мне  душу
    Расскажи  мне  осень
    А  я  буду  слушать
    Укажи  мне  осень
    На  дорог  круженье
    Погадай  мне  осень
    Все  развей  сомненья
Уносит  в  ночь  цыганка  осень
Шарманку  старую  свою
Вот  снег  уже  следы  заносит
Раскрыла  осень  мне  судьбу.
    Погадай  мне  осень
    Раствори  печали
    Расскажи  мне  осень
    Что  журавли  кричали
    Укажи  мне  осень
    Ключик  нужных  слов
   Погадай  мне  осень
    На  мою  любовь.