Легко ль рождаются стихи

Дмитрий Евгеньевич Дроздов
Легко ль рождаются стихи,
да нет, порою очень сложно.
Мне душу рвут мои грехи,
от них уйти, мне невозможно.

Но я бегу, всё время рвусь,
мои грехи, идут за мною.
И над стихом порой смеюсь,
как царь смеётся над толпою.

Стихи мои, мои лишь дети,
за них не стыдно никогда.
Когда умру, и на том свете,
я буду мыслить иногда.

14 августа 2009 года.