юношеские

Сергей Севрук Северянин
В созвездия тропка лунная
На ней я - такой чужой...
Навстречу девчонка юная
И мальчик - её герой.

В глазах у девчонки счастье,
У парня в глазах любовь...
Я был для них только частью
Асфальтовых островов.

Мальчишка читал сонеты
Девчонке счастливой той
Ромашковые букеты
Дарил он своей святой.

На лунной дорожке этой
Когда-то сказали мне: НЕТ!
И в уходящее лето
Я выбросил свой букет...

* * *

Какой одинокий закат,
Звенит тишина под ногами,
А в небе плывут облака
Разметанными стогами.