Хотел перейти я речку вброд,

Конюх
Хотел перейти я речку вброд,
Но брод никак не найти!
Не терпится мне, я рвусь вперёд,
Уснуть на твоей груди…

И конь вороной, печальный глаз,
Всё косит и смотрит вбок…
Наверно, травы ему велят:
«Вернись скорей на восток…»

Седок  уж устал, но взгляд горит,
Как долог этот поход…
Ах, милой уста сладки и чисты!
Мой конь пороги пройдёт!

В пену ворвусь и мутный поток,
Торопится вниз сорвать,
Но я и конь, мы рвёмся вперёд,
Нам некогда больше ждать!

Гуляй веселей! Откуда грусть?
Я к окнам родным приник…
Пусти меня скорее, любовь…
Но тихий вырвался крик…

Чужой ласкает жену мою,
В экстазе диком паря!
Нагайкой хочется так взмахнуть,
Да жалко только коня!

Ох, плёточкой, ты прошлась, любовь…
Страшнее калёных стрел.
Не жалко, не страшно, гложет грусть.
А я бы вот так сумел?

Я трону тихо холку коня,
Колени легко сожму…
Мой конь вороной, душа моя!
Ох, тоже не любит тьму!

           20.08.09.