МАМА

Сергей Галицкий
Замерев  в  прицеле  перекрестка
Ожидая  светофоров  код
До  тебя  дойти  совсем  непросто
Не проложено  к  тебе  дорог
До  тебя  не  добежать , не  дозвониться
Нет  к  тебе  тропинки , нет  пути
Только  легкокрылых  мыслей  птицы
До  твоей  взлетают  высоты
Мне  кивает  светофор  зеленым
Этот  перекресток  я  пройду
Мир  лежит  полотнищем  огромным
Но  тебя  найти  здесь  не  могу
Мама , Мама – где  твои  чертоги
Где  твоя  обитель  в  небесах
Кто  рассеет  все  мои  тревоги
Так  бывает  пусто  без  тебя
Я  на  левом  берегу , а  ты  на  правом
Между  нами  времени  река
Но  когда  я  выйду  к  переправе
Переправит  лодочник  меня.