Ушёл в себя

Валентина Троицкая
Я так страдал, что одинок,
Стремился к людям я,
Простых и добрых я искал,
Друзей найти хотел.

И сам себе, я сам себе
Щенка напоминал,
Который ластился ко всем,
Но получал пинка.

И я тогда ушёл в себя,
И там отныне я...
Друзей теперь уж не ищу,
Мне хорошо с собой!

(Из сборника "Неприкаянные стихи", экспромт)