Гитара и море

Дайм Смайлз
Плэйкаст на данное стихотворение можно увидеть по адресу ( автор Юлия )

Сверкает и плещет искристое море,
И воздух  морским ароматом душист,
Рассыпались звуки в певучем мажоре -
На пляже играл молодой гитарист.

Он ритмы сменял, исполнял менуэты,
И блюзов мотивы тянул не спеша.
А пальцы описывали пируэты,
И в легком восторге парила душа.

Беспечные чайки кружили в полете,
Катилась одна за другою волна.
И ярких мотивов красивые ноты,
Дрожа и звеня, напевала струна.

И музыке в такт, с восхищением вторя,
Дерзая создать необычный дуэт.
Шумело, бушуя  игривое море,
И волны обласкивал  солнечный свет.

Играл гитарист и легко и напевно,
И пьесы  гармонией упоены.
Он даже не знал, что  Морская Царевна,
Им чутко внимала с морской глубины.