6 Колобка не кантовать. Первый подвиг Колобка

Пенсильванский Кушкундур
В общем, так и поступили.
Подошли к избе зайчачьей,
И давай кричать-ругаться,
Вызывать на бой Лисицу.

Ну а та не дура вовсе –
За окном четыре рыла!
Навалила баррикады
Перед окнами и дверью.

И сидит, спокойно хлещет
Виски мерзостный ирландский.
Благо, впрок купила ящик
У армян на барахолке.

Да зеленые глазищи
Щурит, нагло ухмыляясь.
Размышляет, как из виски
Сделать «молотовых» пару.

– Ша, братва, хорош трепаться,–
Чудо-булка замечает,
– Этак мы бакланить будем
До пришествия второго!

Тут, в ответ на эти речи,
Из окошка вылетает
Емкость с жидкостью горючей,
Ар земли воспламеняет.

Вопли пьяные Лисицы
Следом из окна несутся:
– А напалма не хотели,
Долбанутые каброны?!

Щас еще гранату кину,
ТНТ добавлю шашку,
Полетят по закоулкам
Клочья и ошметки ваши!

– Предпринять чего-то нужно.
Срочно и оперативно!–
Крикнул Параллелепипед,
Уклоняючись от плазмы.

Хитро подмигнув ка-тету,
Петер сумку раскрывает,
Завертон берет оттуда,
С краю ловко поджигает.

Аккуратно целясь, метко
Зашвырнул горящий сверток
Прямиком в трубу избушки,
И промолвил: «Трехочковый!»

Через несколько мгновений
Изо всех щелей строенья
Дым клубами просочился,
И закашлялась Лисица.

А, спустя еще секунду,
Двери дома распахнулись.
Угоревшая злодейка
Показалась на пороге.

Повела распухшим глазом,
Красным, как кусок рубина,
И слезящимся от дыма,
Да и навзничь повалилась.