Ух!.. Пронесло!

      Слушайте жену, хоть иногда...

  Да, у Алёнки (Елены) Быстровой этот выходной день как-то сразу  незаладился.  Приспичило её мужику, именно сегодня, гнать спозаранку самогон. Все в их небольшом  городке потихонечку грешили этим делом. Ну, если и не все, то почти все. И Алёнка с Василием не стояли в стороне. Самогон варили отличный! В ход шла жердела (мелкий абрикос) и слива – медовка.  Самогон выходил чистый, как слеза, и практически без сивушного запаха. 
А,  ежели потом взять  вишнёвый сок, ванилин, несколько гвоздиков пряности гвоздики, растворимого кофе (в соответствующих пропорциях естественно) – всё это вскипятить да перемешать с самогоном – то получается  чистейшей воды коньяк. И на цвет красавец, и вкус душу радует.
 
  Короче,  дело по производству высококачественного самогона и отменного коньяка у Алёнки с Василием было налажено прочно. Но в это злополучное утро всё пошло наперекосяк: Долго не могли запустить в дело самодельное приспособление  для варки сего божественного напитка. Не буду вдаваться в подробности, надеясь, что Вам, дорогой читатель, это вовсе не интересно.
   Итак, когда, наконец,  с конца змеевика закапал желанный питьевой продукт, запах в квартире стоял такой, что в пору облачиться в противогаз:
- Вот! – негодовала взвинченная  уже до сего, Алёнка, - Говорила ж тебе: брага не доиграла! Так нет же, упёрся, как баран в новые ворота! Вот и нюхай теперь!.

 Виноватый Василий молча почёсывал затылок, но дела своего не прекращал.  Не в силах удерживать бушующий  в груди гнев, Алёна решила оставить мужа в этом крематории одного и податься к подруге. Но!...Едва она ступила за порог квартиры, как чуть ли не лбом столкнулась со средних лет мужчиной в милицейской форме.
- Разрешите представиться! Лейтенант Захаров. А Вы не Елена Быстрова будете? -  обратился он к оторопевшей от неожиданности Алёне.
Вид милиционера перед самым своим носом мгновенно вызвал в ней жуткую мысль о варящемся в квартире самогоне и, казалось, все физические силы в мгновение ока покинули её пышное тело.
- Даааа... Яяя.., - едва слышно промямлила Лена,  отяжелевшим и едва шевелящимся во рту языком.
- Вам придётся проехать с нами! - Решительно сказал лейтенант и, видя, что женщина стала медленно оседать на обе ноги, деликатно, но надёжно взял её под локоть, что-то шепнул на ушко и увлёк за собой.
 
 Услышав подозрительную возню за дверью, Василий слегка приоткрыл её и увидел самый тот момент, когда его суженная,  под руку с рослым, широкоплечим милиционером шла, едва передвигая ноги, к стоящей невдалеке чёрной служебной машине. Неописуемый ужас пронзил  Василия с головы до пят.
- Это её за самогон взяли! – в панике резюмировал он,  -  И какая же тварь донесла? Так, надо немедленно от него избавляться! А куда? Куда? Куда? Ага, вот куда!
 Решительно сдёрнув с плиты флягу с кипящей брагой, он отволок её в туалет и спустил всё содержимое в унитаз. То же самое проделал и с, уже порядком заполнившим трёхлитровую банку, самогоном. Самогонный аппарат спрятал под пол и довольный собой присел на диван, вытирая со лба обильный, холодный пот:
- Ну вот, - расслабившись рассуждал Василий, - пусть теперь придут и докажут. А самогона то - нет! Нет! Нет! Самогона – нет! – уже во всю веселился незадачливый самогонщик, - Вот вам! Выкусите! Облизнулись?!
 
   Не будем уточнять сколько времени пребывал в этом блаженном состоянии Василий, но, вдруг, как ужаленный, вскочил с дивана. Уже знакомый, испытанный  жуткий ужас вновь прошил его с головы до пят:
- А воздух?! - пулей пронеслось в Васькиных взбудораженных мозгах, - Воздух-то сразу всё и выдаст с головой! О, Господи, что с воздухом-то делать?!
 Василий в панике заметался по комнате. Высохший было холодный пот стал вновь выступать на лбу бедолаги.
Решение проблемы нашлось, однако, довольно быстро: Поскольку на дворе стояло лето, Васька настежь распахнул все окна, схватил в ванной банное полотенце и подобно тому, как выгоняют из комнаты  мух, стал гнать в окна  стойкий сивушный запах. За этим «интересным» занятием и застала его, как на крыльях влетевшая в дверь, со счастливой улыбкой на устах, Алёнка!
- Ты что это здесь делаешь?! – оторопело спросила она, видя мокрого от пота, взлохмаченного, испуганно пялившего на неё глаза, мужа.
- А ты что – одна?!- Ответил вопросом на вопрос Василий.
- Одна. А с кем же мне быть?
- А где милиция?
- Какая милиция? И зачем тебе милиция? 
- Так тебя разве не за самогон взяли?
- Да,  нет! В дежурке вневедомственной охраны сработала сигнализация нашей кассы. Поскольку я там кассир за мной и приехали, чтоб я посмотрела всё ли в кассе на месте. Ложной оказалась тревога. Вот меня и привезли домой в той же машине.  А ты-то что такой? Что случилось? 
- Ух, ты ж!  ПРОНЕСЛО! - облегчённо выдохнул Василий и, вконец обессиленный, рухнул на диван.
- Нет, ты мне объясни, что здесь происходит? - не унималась Алёна, - чего ты размахался, как тронутый, этой тряпкой?!
- Чего?! Чегооо?!.. Спустил на хххрен всю брагу с самогоном в унитаз, - раздрожаясь выпалил Василий и пошёл в наступление, - Ты ж не соизволила сказать, что тебя по работе взяли. Вот и хлебай теперь!
- Ах, это я не соизволила сказать?! - парировала жена, угрожающе воткнув руки в бОки, - Я ж тебе с самого утра твердила: брага не до-иг-ра-ла! Вот ты, баран настырный, и доигрался! А иногда и надо бы жену послушать!
  Этот убийственный козырь, на данный момент, Ваське крыть было нечем.

Германия    Northeim   14.08.09


Рецензии
Великолепнейшее произведение, Розочка, и смех и грех... И надо же случиться такому... Как тебе удаётся, дорогая, так смешно, но с большим чувством меры, создавать шедевр за шедевром! Я в восторге от прочитанного! Маска тоски мигом испарилась с моего лица и я смеялась закатываясь... Миленькая, спасибо тебе! Добра и творческого заряда тебе на долгую-долгую твою, очень плодотворную жизнь.

Феодосия Лукьяненко   21.11.2018 16:31     Заявить о нарушении
Боже мой, Феодосичка, ты смеялась!!! Ураааа!!!! Как же мне радостно слышать это! Ты не представляешь, родная!... Ой, как обнять тебя хочется,человек мой дорогой!!!
Очень ты порадовала меня, милая! ОЧЕНЬ!!! Спасибо от всего сердца!
Обнимаю тебя теплом моей души! С любовью, радостью и самыми добрыми пожеланиями, Роза

Роза Госман   22.11.2018 13:46   Заявить о нарушении
Моё сердечное тепло тебе, Розочка!

Феодосия Лукьяненко   22.11.2018 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.