Экстрим

Николай Лорис-Мелихов
СобрАлись с другом на рыбалку.
С собою взяли динамит.
С трудом нашли в посадке палку
(болит душа за лес, болит).

Ловить на удочку ни разу
Нам как то с другом не пришлось.
Ба-бах!.. И всплыли водолазы!
Тут, брат, такое началось!

То мы по воздуху летали,
До дна ныряли и не раз.
То ёлки с палками считали.
Рыбалка, в общем, удалась!

Пошли мы с другом на охоту.
Желанья нет ершей удить.
Мне и охота не в охоту -
С ружьём по кедрачУ бродить.

Прошли мы ельник редкий, мелкий
(болит душа за лес, болит).
И, вдруг, смотрю - большАя белка
В верху на кедрачЕ сидит.

Я белок видел, лишь мальчишкой.
По взрослому не довелось.
Ба-бах!.. То лез мужик за шишкой...
Тут, брат, такое началось!

То мы по воздуху летали.
То по кустам и в кроль, и в брасс.
То кедры с ёлками считали.
Охота, в общем, удалась!

Экстрим нам больше не потеха,
Коль мы не баловни судьбы.
Решили с другом мы поехать
На Анадолье по грибы.

Прошли мы ельник мелкий, редкий
(болит душа за лес, болит).
Идём, надламываем ветки -
То там, то сям грибок сидит.