А цветом от-.. и до-..

Рафаэль Мельцин
Создав великолепные чертоги,
Что служат небожителям дворцами
Как от начала повелели боги,
Плывут по небу облака над нами
Знать, чем темнее, тем хозяин злее,
А чем светлей – добрей и непорочней
А цветом от - любых снегов белее
И до – темнее самой чёрной ночи

В закатном небе, облаков мантильи,
Как на шикарных женщинах одежды
Способные летать, имея крылья
И каждую своя хозяйка держит
Всклубив или расправив словно веер
Увы, недолговечный и непрочный,
А цветом от - любых снегов белее
И до – темнее самой чёрной ночи
 
Они способны с нежностью сливаться,
Или столкнувшись, яростно дерутся
Живут они пока не испарятся,
Или пока дождями не прольются
И реют, не болея, не дряхлея,
Рождаясь в небесах, как в доме отчем               
А цветом от - любых снегов белее
И до – темнее самой чёрной ночи

Наверное, облаков не существует,
Парящих своевольно и свободно
Завися от того, как ветер дует,
Летят они, куда ему угодно
А ветер, будь сильнее иль слабее,
Направит облака куда захочет,
Что цветом от - любых снегов белее
И до – темнее самой чёрной ночи

Бывает так, что небо разъярится
И облака черны от гнева бури,
Но стоит только небу проясниться
И облака, как ангелы в лазури
Скользят они, покуда ветер веет,
В движеньи без дорог и без обочин,    
А цветом от - любых снегов белее
И до – темнее самой чёрной ночи

И как посланцы ада или рая
Приносят, над землёю и над морем,
Ни гнева и ни жалости не зная,
Всему живому, радость или горе
Спасают, отгоняя суховеи,
Но молнии клинок уже отточен    
А цветом от - любых снегов белее
И до – темнее самой чёрной ночи

Летят они откуда-то, куда-то
Родившись где-то, чтоб исчезнуть где-то
Летят они с восхода до заката
Летят они с заката до рассвета
Покоя ни секунды не имея
Вершат свой путь, длиннее иль короче   
А цветом от - любых снегов белее
И до – темнее самой чёрной ночи

В закатном небе, облаков мантильи,
И сердце расстворяется в надежде,
Что небу не упасть, что это крылья,
Которые его над нами держат
Подчёркивая жизни многогранность,
Где устрашат, а где и успокоят
Вновь подтвердив весьма простую данность,
Что жить на свете очень даже стоит
Грознее всех, сильнее и нежнее,
Качая небеса над миром прочим
А цветом от - любых снегов белее
И до – темнее самой чёрной ночи