Размышление над стих-ем Л. Филатова О, не лети так

Душа Жива
Размышление над стихотворением Л.Филатова "О, не лети так жизнь..."

И что мне от того,
Что жизнь летит галопом
В упряжке вороных
Над пропастью да вскачь?
Неужто горевать,
Считая вёрсты-годы,
Заботливей стараясь
Коней своих стегать?..

Я памятью сыта,
Как земляничным вкусом
Безгрешных детских лет
И сладостью греха.
Мне чужда и пуста
Спокойная неспешность,-
В тревожном ритме бега
Жива моя душа.

Её не обмануть:
По замкнутому кругу
Протоптанной межой
Ей душно-то брести.
Уж лучше ноги в кровь,
Поломанные крылья,
Чем мирное житьё
И пир среди чумы.

Её не усыпить
Журчаньем родников
И холодком дубрав
Не заманить в уют
Чуть спешится на миг
Короткой передышки,
Но совести укор
Ей не даёт уснуть.

Моя душа спешит
Попасть в сердцебиенье
Безудержных, лихих
И безоглядных душ.
А тот волшебный миг,
Что стоит замедленья...
Его не пропустить,
Как жизнь ни торопи.