Уже песня

Душа Жива
Я ребром ладони отодвину
От своей судьбы твою судьбу...
Ноги тяжелы,- вросли, как корни,
В гулко-чётко-звонкую беду...
И не вырваться, не достучаться,-
Спросишь,- я отвечу, не кори:
Не позволю тронуть даже пальцем
Ветви, что склонились до земли...

Тронешь,- знаю,-оживут и затрепещут,
Больно-молодо попросят о любви...
Только мимолётное волненье
Не подарит счастья впереди...

Молодые сочные побеги
Не сорвать,- с корнями заодно...
Уходи! Иди своей дорогой!
Засыхать не страшно и одной...

А ладонь, порезанную больно,
Залечу я соком старых лет.
И покроется древесною корою
То, в чём чистоты и правды нет.