Астероид

Гена Тихий
Пространство милое! Младенческие дни!
Родной земли зелёное убранство!
Я обменял языческие пни
На ваших гор святое постоянство.

В их облике дыхание тысяч губ,
История от Трои до "Славянки".
Их прошлого от нас не отолгут
Ни Арафат, ни Зильбертруд, ни янки.

Им нужен "мир", а мне нужна "земля".
Они - Восток, голодный и кровавый,
А я рисую профиль короля
И верю в то что побеждает правый.

Звезда залётная пронзает синеву
И в краткий миг рождённого желания
Ей к сыну хочется. Не ставьте ей в вину
Двух тысяч лет в галактике изгнания

И испытав горение огня
В моей груди зажатый астероид
Выстукивает в вечность: "Это я",
А вечность отвечает: "Магендовид".