Письмо от друга

Артур Васильев
Признаюсь, только что
Владела мною злая сила…
И неподвижное лицо и все
Об этом говорило.

Я смерти чувствовал тоску
И горечью она поила.
Кошмарный сон я прекратить хотел,
Не мог, и одиночество на сердце мне давило…

И вот листок.
И теплых строчек сила.
Как будто ты нажал плечом
И вновь лавина жизни покатилась!

А горечь не оставила
На сердце и следа –
Гора с души свалилась.
Я весел, как всегда!