Обезьяны и человеки

Серхио Лайме-2
...Месяц высоко – достань его!
Вкуса сыра он, овечьего...

В человеке – обезьяньего,
В обезьяне – человечьего
Иногда бывает поровну
(не затрагивая личного),
Ведь бывают люди-вороны,
У которых много птичьего?

...Ко всему к тому же к прочему
Он на ощупь видно масленый...

Людям серым жить по-волчьему,
На чужом несчастье счастливо.
Людям-змеям кушать кроликов,
Людям-свиньям делать подлости
Или, зная наши кротости,
Ноги класть на наши столики…

...В черном небе месяц плавает,
Наслаждается беспечностью...

Кем бы ни был ты…, но главное –
Не утратить человечности.