Сара Тисдeйл. Мудрость

Михаил Рахунов
Когда я прекращу, cбивая крылья в кровь,
Бессмыслицу вещей таранить вновь и вновь,
И выучу урок,что компромисс нас ждет
В проеме всех с трудом распахнутых ворот,
Когда  смогу в глазницы я жизни посмотреть,
Выращивая мудрость,холодную, как смерть,
Жизнь Правду мне отдаст, подняв меня с колен,
Но молодость  мою возьмет она  взамен.

15-16 августа 2009 г.


Sara Teasdale. Wisdom

WHEN I have ceased to break my wings
Against the faultiness of things,
And learned that compromises wait
Behind each hardly opened gate,
When I can look Life in the eyes,
Grown calm and very coldly wise,
Life will have given me the Truth,
And taken in exchange —  my youth.