Я по арбату лужей расплескался..

Холден Колфилдд
Я по арбату лужей расплескался..
И дождь, обрушив капли, весело звеня,
Все шел и шел, всю ночь не прекращался
И только больше наполнял меня.
   
А утром мимо люди побежали
И на ходу, погоду все броня,
Ворчали, в спешке в лужу наступали,
Не видели, что лужа-это ж я.

Но что хорошего от быстрого их бега
Толкаются,летят и мусором кроша
Во мне не видят отраженья неба
Забыли что внутри у них душа
 
Так много грязи, позабыты нравы.
Стоять нельзя! Бежать, бежать, бежать!
Но мне милей напротив Окуджавы,
У памятника лужей просто так лежать.