Кленовый лист

Галина Жемалетдинова
           Кленовый лист.

      Кленовый лист сорвался с места,
      Летит за птицами на юг.
      Не хочет он остаться здешним
      И, дожидаться белых вьюг.
      Смотрите! Я лечу к теплу,
      Полётом опьянённый!
      Быть может, там я обрету,
      Свой цвет, опять зелёный.
      Но ветер северный притих,
      И наложил "табу".
      Он опустил кленовый лист,
      В пожухлую траву.