Птенец

Кропотин Андрей
Мой птенец не ест овсяной каши
И не просит крошек и семян,
Не клюёт хычина и лаваша –
Только это вовсе не изъян!.. –
Он не пьёт из чашки или кружки,
Восседая чинно за столом,
Потому что мой птенец – ИГРУШКА...
И живёт на полке за стеклом.