Он весь растравленная рана...

Нерыдайидальго
* * *
       «Графомана-безумца письмо…»
       А. Кушнер      

Он весь – растравленная рана,
он вдохновеньем вечно пьян,
певец восторженности рьяной –   
святой воитель-графоман.

Горят глаза, пылают уши:      
вершит поэзии намаз.
За слово он продаст и душу,
коль надо – и перепродаст.

Всегда в плену высокой грусти,      
емУ лишь ведом Музы код.
И никогда он не отпустит
ПОЭЗИЮ  «пойти в народ».      

Знаток словес кудрявых шарма
времён Шекспира и Прево,
он тонко ценит Мандельштама,               
Волошин – бездарь для него.

Вокруг него – сплошь   дилетанты,             
его ж стихи – шедевров клад…

Быть убеждённым, что талантлив,
увы, не редкостный талант.