Эталон природы

Виталий Кирпатовский
   ЭТАЛОН ПРИРОДЫ

Вот они, берёзки,
Вот они, красавицы!
Я стою немея,
Чтобы им понравиться.

Протяните ветви
Тёплою волною,
Окропите плечи
Сладкою слезою.

Красота явленья -
Угол покрывала
Чуда становленья
Конца и начала.

Эталон природы,
Время и пространства,
Для меня сквозь годы -
Мера постоянства.

В век наш, чуждый чувствам
И ограниченью,
Я прильну к берёзкам -
К своему спасенью.