как будто устал...

Павел Апидамский
Как будто устал,
             где же силы-то взять,
чтоб мрачные думы убрать,
                обуздать...
Чтоб лучик узреть
            первозданного счастья,
чтоб тьму обойти
               и уйти от ненастья.
О ночь!
     Только сон не желает окутать.
Всё словно в цепях,
                всё опутали путы.
Сорвать бы их все,
         слишком много вас - думы...
Уйти б, убежать от давящего глума.
Взываю к Нему и прошу: "Дай совет!"
В ответ - тишина! я не слышу ответ.
Знать,
 много грешил на пути в безвременье,
теперь же на склоне сомненья,
                сомненья...
2004