Вода

Галина Елисеева
Вода родников и озёр голубых
Хранима старанием сказочных нимф.
Вот вспенились волны, бушует гроза
И капля дождя на стекле, как слеза.

Турбины на реках вращает вода,
На синих просторах качает суда.
И мы состоим из частичек воды,
И мы, в своём роде,– растенья, плоды.

С водою любая беда – не беда
Всё смоет плохое она без следа.
Так пусть не иссякнет она никогда!
Цари же и славься живая вода!