Прозрение

Галина Елисеева
Может похожим быть автопортрет.
Что-то совпало, а что-то и нет.

Смотришься в зеркало: два близнеца.
-Янус двуликий – зовут  подлеца.

Сброшена маска – ты вовсе другой,
Облик растаял, придуманный мной.

Вот на реке изморщинилась гладь.
Трудно теченье потока унять.

Смотрится в речку, взгрустнувши, ветла
Словно в разбитой судьбы зеркала.