Сонет 38

Ярослав Татошвили
Всего лишь радуга на небе,
А ты уж радостью горишь
И беспрерывно говоришь
О тех созвездьях, где я не был.

Никем не познанному небу
Свои порывы посвятишь
И ввысь наивная взлетишь,
Открыв опять шкатулку Феба.

Меня с собою ты звала,
Но до сих пор не поняла,
Что хоть и я средь звезд летаю,

Но выси разные у нас.
Полет совместный отпадает,
Поздней, быть может, не сейчас.
______________________ 22.08.1996