Паныч пришли - молочница в прихожей

Александр Винокур
"Паныч пришли" - молочница в прихожей
Встречала полусонного меня.
Я прятался за бабушкой. Похоже,
Начало рядового трудодня.

.. А дальше путь подъёмов и падений.
Пусть иногда звучал победы клич,
Не пан, конечно. Инок без владений.
Но всё-таки - смешно сказать - паныч.