Давайте посмеёмся...

Андрей Дулепов
Давайте посмеёмся над собой,
Не надо рот кривить и хмурить брови,
Давайте посмеёмся над судьбой
И, может быть, избавимся от  боли…

Нам жизнь не для уныния дана,
На небе не приемлют суицида,
Засмейся громче и уйдёт беда,
И растворится в воздухе обида.

Не слушайте наветов подлецов
И сплетням никогда не доверяйте,
Не балуйте вниманием лжецов,
На кривотолки их не уповайте…

И лучше с хамом не садись за стол,
Он постарается тебе испороть вечер,
Не спорь, коль видишь, что подонок зол,
На время отложите эту встречу.

Нам не укрыться от бессмысленной войны,
Они числом берут, а мы уменьем,
Но вечный клич: «Ату! Иду на Вы!!!»
Пусть чаще будет недоразуменьем…

Не бойтесь жизни, смейтесь над собой!
Господь не любит хмурых и сердитых,
С унынием своим ведите бой
И будете с несчастьем этим квиты…