Людская глупость

Илья Вардиев
Людская глупость, где не плюнь.
В стремленьях этих совершенны.
Мы делаем зимой июнь.
И химию вгоняем в вены.
Прогнув Природу под себя,
Свою Любовь, сменив на похоть.
И всё сильней день ото дня
С девизом - «Жить, что бы работать!»
Планету пробуем учить,
Бессмысленно в церквях толкаясь.
Забыв, работать что бы жить.
Что бы грешить, безбожно каясь.
Бесперспективно устаём,
Добро деньгами измеряя.
И, позабыв, что все сойдём,
Что рельсы кончатся трамвая.
Хоть золотой купи билет.
Не сдвинешь Время ни на йоту.
А бесконечный Белый Свет.
Гармонии продолжит ноту.