есть чувства, которые поднимают нас от земли

Хруст Языка
'..если б мы с вами были птицы, - как бы мы взвились, как бы полетели.. Так бы и утонули в этой синиве.. Но мы не птицы.
- А крылья могут у нас вырасти, - возразил я.
- Как так?
- Поживите - узнаете. Есть чувства, которые поднимают нас от земли...'
                И.С. Тургенев "Ася"

Перестаньте сожалеть..
что было, то ушло.
ушло.. - ну и пусть!
значит, так должно быть.
да.. это больше, чем лукавство.
обманывая себя, пытаюсь и вас убедить во лжи.
знаете, мне было так больно..
видеть ваши метания..
слышать не те слова.. и понимать, что всё зря..
и моя любовь к вам.
но разве это возможно? - любовь - зря.. -
так не бывает.
и вот спустя пару веков,
когда нас и наших с вами глупостей давно уже нет,
любовь всё так же витает где-то над тихими водами Рейна, наполняя воздух..
моя любовь к вам..
тогда.. в той маленькой тёмной комнатке..
касаясь вас и боясь..
я была Ваша..
и мне казалось у вас дрогнуло сердце.
но вы слишком боялись себя,
слишком многое возлагали на разум,
не слышали сердца..
напротив я..
совершенно обезумевшая,
не надеялась на взаимность.. боялась мечтать и..
фейерверком самых нежных чувств во мне пульсировало желание
быть с вами в последний раз.
и вышло так, что проиграли мы оба.

а теперь где-то затёртая до дыр наша с вами боль
открыта повестью под ясным светом луны..
и кто-то без сна шепчет буквы о нас,
невольно роняя слезу