Твоя красота

Ярослав Шатилов
В темноте меж бездумных идей пустота
Ощущаю виском вороненую сталь.
И меня не волнует твоя красота,
А мой взгляд устремлен в бесконечную даль.

В красоте как безумный ищу недочет,
Отвергаю любовь как болезнь слабаков.
Я как древний безумный старик-звездочет
Стремлюсь ввысь, избегая тяжелых оков.

Обезумел, во взгляде огонь и тоска,
Я молюсь непонятно зачем и кому.
Я горю, нагревается сталь у виска,
Не опасен я стану ничем, никому.

В темноте меж бездумных идей пустота,
Ощущаю, как смерть нажимает курок.
Так нежна и смертельна твоя красота.
Я дошел до конца, мой окончился срок.