Дятел

Галина Жемалетдинова
            Дятел.

      Красавец дятел по стволу,
      Переползает ловко.
      Облюбовал себе сосну
      И,ну долбиться "носом".
      Бьёт клювом по сухой коре,
      Колотит, словно молот.
      И не потеет на жаре,
      Он утоляет голод.
      Подумать можно, что с досады,
     (Личинку упустил, возможно).
      И барабанит, будто надо,
      Для сотрясенья мозга.