Алфавит

Михаил Шайков
              АЛФАВИТ

Буква А -  тем знаменита, что в начале Алфавита.
Букве Б -  чуть-чуть обидно, что за А ее не видно.
Бука В на третьем месте, к ней приходят позже вести.
Буква Г, как шея гуся,  рядом дети ходят труся.
Буква Д  совсем как домик, будет рад такому гномик.
Буква Е, ступеньки есть, тем кто хочет выше лезть
Буква Ё,  как Е с глазами. Важность Ё  не мерь весами.
Букву Ж жуки роняют, когда в воздухе  летают.
Букву З не любит ухо, так  звучат комар и муха.
Буква И,  может как нить много слов соединить.
Буква Й как И, но  с крышкой,  звук её  короткий слишком
Буква К  есть ручки, ножки, тонкий пояс как у крошки
Букву Л  опишем кратко как вигвам или палатка.
Буква М. Кто любит  маму, уважает М как даму.
Буква Н  перевернется, но никто не засмеётся
Буква О, как колобок,   может двигаться без ног.
Буква П. смотри  по строчкам, буква П торчит пупочком               
Буква Р  почти топор,  дров нарубишь полный двор
Букву С,   как серп небесный, видишь  полночью  чудесной 
Буква Т,  как гвоздь со шляпкой не забьешь в страницу тяпкой
Буква У стоит устало - ручки две, а ножек мало.
Буква Ф -  зачеркнут нолик, не пролезет в нем и кролик.
Буква Х – храни вас бог, крестик ставить вместо слов!
Буква Ч, в неё как  в чашу воду лей и простоквашу!
Буква Ц – почти как Ща,  но два зуба и  тоща
Букву Ш, как гребешок носит храбрый петушок.
Буква Щ - длинна как щука и писать,  и щупать мука.
Букву эта Ъ - твердый знак, знает что сказать и как
Буква Ы толста как тыква, часто быть в словах отвыкла.
Букву эту Ь - мягкий знак,   буквы носят как рюкзак.
Букву Э растянут дети, когда трудности в ответе
Буква Ю – велосипед, жаль где руль кружочка нет.
Буквы Я - важнее нет, кто сказал держи ответ.