Тайна 19. Предстоящая Богу

Марк Новиций
(lectio)


                Смерть! где твоё жало?
                Ад! где твоя победа?
                Ос. 13:14


*
Предстала Мать
                Сыновнему чертогу…
Распятья слёзы пережившей,
Ей – чистой сердцем,
                духом нищей –
Да станется по слову Бога!

Склеп пуст. Лишь розы.(*) 
                Где ты, жало смерти?
То тело Бог от тленья сохранил -
Он нА небо
                Марию восхитил,
Ярма лишивши
                в праха круговерти…

Щедроты рая,
Ангельская песнь
Явились Непорочной,
                взятой в небо…
Благой исход –
О, царственная весть! –
Где ж ада власть?
Утратил он победу!


*) Согласно преданию, через три дня после кончины Девы Марии к ее гробнице
   пришел апостол Фома, но, вместо тела Богородицы, там были розы.
               

                2009, Успения Богородицы


Иллюстрация: Мать Мария (Скобцова). Успение Пресвятой Богородицы. Вышивка, Франция.
                Взято из Интернета