Вглядитесь детям в лица

Михаил Ярохович
Нелегко материнскому сердцу понять
И скорее поймёт сам юнец:
Если памперсы спереди начали жать,
Значит, сладкому детству - конец.

***

Сынок, откуда ты? Сознаюсь,
Тебе давно пора знать это,
Тебя принёс совсем не аист,
Ты  - порожденье Интернета.

***

Мы очень много думаем о детях,
Из-за детей ночей не спим подчас,
Они для нас дороже всех на свете,
Но вряд ли дети думают о нас.

***

Смотрю на подрастающее племя
И вывод предстаёт всё убедительней -
Оно похоже так на наше время,
Как даже не похоже на родителей.

***

Бессильны отцы, когда столько затей
Страной допускается пошлых,
Которые вмиг превращают детей
В бесчувственных, наглых и дошлых.

***

Смотрю я молодым
В прокуренные веки;
Недолго ждать беды
Нам явно в этом веке.

***

Прочь ворчанье и упрёки,
Смех и шалость - не пороки,
Посмотрите детям в лица, -
В них грядущее таится.