Русская баня

Николай Мочалов
Ах баня,
Это просто
Наслажденье
И очищение
Души.

Когда сидишь
В парной,
То чистится
Душа,
Не только тело.

Запаришь
Веничек лечебный,
Из прутиков
Берёзы, дуба,
Моживела.
Глядишь и тело
Ожило,
И молодость
Вернулась
В тело.

Все чудеса
Творит тепло,
И пар
Просторной
Бани русской.

От стен
Попахиват смолой.
Попаришься часок
Другой,
И свеж
Ты снова,
Как младенец.

Кваску холодного
Попьешь,
Пивка на каменку
Плеснёшь
И снова веник
Принялся за дело.

Да, баня
Русская всегда,
В России
Славилась вовеки.
Ходите, партесь
Господа,
И взрослые,
И дети.