Хранение

Белов Алексей
ХРАНЕНИЕ

Есть над нами великая тайна,
Но её открывать ни к чему,
Ибо отсвет её не случайно
Прибавляет мутненье уму.

В загогулинах дум и сомнений
Много прелести и естества,
И великой таинственной тенью
Вся сердечная область жива.

А в рассудочной области шаткой
Всё гораздо бледней и слабей.
Я не мучаюсь глупой разгадкой,
А храню эту тайну в себе.

Ты же, кто эту тайну придумал
Покажись мне однажды во сне,
И сгорю в затаённом бреду я
Как в спасительном белом огне.