У осенних листьев есть душа

Наталья Мурадова
 У осенних листьев есть душа.
 Они порой трепещут как живые.
 Плачут, словно капли дождевые,
 И смолкают свежестью дыша
 
 Хрупкая ранимая душа,
 Словно ленты радуги цветные.
 И летят  они, к земле шурша,
 Будто сны о лете голубые.

 Рассмотри, в ладони не спеша,
 В паутинках тоненькие крылья.
 Ощути, как осень хороша,
 И над нею власть зимы бессильна.

 У последних листьев есть душа,
 Что хранима ангелом всесильным.
 До поры в них прячется весна,
 Чтоб потом цвести садам обильно.
16.08.2009