Дождливое утро

Михаил Олегович
Есть серое небо и дождь на стекле,
Холодные тучи и ветер в окне,
Пространные мысли, что в мозга тепле
Толкуют в тиши о таинственной мгле:

Кто истину ищет, себя в ней найдёт,
Но пусть для себя он поймёт наперёд:
С тропинки сойдя, на неё не взойдёт;
Кто ветер посеет, тот бурю пожнёт –

В тумане не видно ни правды, ни лжи,
Как буд-то там дьявол от Бога бежит.
Не стоит стоять у него на пути,
Не стоит в тумане так просто бродить!..

Расступятся тучи, и солнца лучи
Осветят тех мыслей невзрачных ручьи,
Однако, пройдя по тропинке в тумане,
И в солнечный день про неё вспоминаешь…