Как плавилась душа

Сергей Путырский
Познав измены сладкое презрение,
Всё начал заново с прожжённого листа.
Увидев боль в глазах твоих бесцветных,
Услышал крик. - так плавилась мечта.

Ударил в нос могильный запах гари:
Любовь сгорала в ледяном огне.
А на стене плясали тени-твари.
Луна скулила в запертом окне.

Они рвались ко мне за ложь цепляясь,
Гнались в кошмарах бесконечных день за днём.
Те тени были вовсе и не твари -
То были я и та... и мы вдвоём.

Мы гибли тёмной ночью друг от друга.
Мы знали правду, но хотели жить.
Песком дышали, задыхаясь в муках,
И зная точно - НАС могло не быть.