Острова

Константин Фёдорович Ковалёв
Какая тишина стоит в природе!
Какой покой подпёрли дерева!
И отразилась жизнь на небосводе,
Как суша, разделясь на острова.
И остров детства, светлый и весёлый,
Вдали почти разбился на куски;
Чуть ближе остров юности тяжёлый
Порос седыми травами тоски;
И остров зрелых лет огромным клином
Темнеет над моею головой,
И боль на нём, подобная вершинам,
Вся поросла презрения травой.

30 декабря 1985 г.
Москва.